房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

中国建设银行副行长黄毅:推进住房租赁市场规范化

房天下   2018-01-25 09:04

[摘要] 中央经济工作会议提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。  我们在减轻租户的租金负担、社区养老等方面,也结合住房租赁市场发展做了一些新尝试,如社区养老等。

  党的十九大报告指出,房子是用来住的,不是用来炒的。中央经济工作会议提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  培养住房租赁市场,离不开面向大众的住房租赁新理念、新文化的宣传和引导,关键是要形成稳定的预期。

  为什么租房市场发展那么缓慢?一个原因是租房人没有稳定的预期。我们同时还发现,租房刚需人群购买力不足是一个普遍的现象。

  针对这个问题,建行联合地方政府、开发商,通过长期租赁锁定房租供需,实现客户先租后购。通过这种机制,在相当长的时间内,把这部分房源锁定在市场,可以有效地抑制市场上的炒房投机行为,解决住房市场上经常出现的价格剧烈波动。

  我们在减轻租户的租金负担、社区养老等方面,也结合住房租赁市场发展做了一些新尝试,如社区养老等。

  我们认为,推进住房租赁市场规范化,培养社会租赁文化,推广长期租赁理念,开发租赁市场的新产品,涉及诸多的法律法规和政策问题。

  因此,我们在推介的过程中,一直始终同相关的监管机构、政府机构密切沟通和协作,确保我们新金融方式的合法性,满足相关监管机构对我们风险管理的要求。

(责任编辑:王惠绵)



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 推进 租赁
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com